Ищем парфюмерные аналоги снятых парфюмов с производства

Давайте сначала остановимся на том, почему парфюмерные бренды прекращают выпуск тех или иных духов. Основные причины:

  1. Неудовлетворительные продажи. Для конечного потребителя важным считается приемлемая цена, запах нужного аромата, его стойкость, иногда вид флакона. Поэтому, можно сформировать несколько основных причин по которым снимаются из изготовления серии духов.
  2. Запрет Международной парфюмерной ассоциацией (IFRA) того или иного компонента, который входит в состав аромата.
  3. Экономия денежных средств и природных ресурсов.

Однако не стоит отчаиваться, мы нашли наиболее подходящие парфюмерные композиции.

1.Одним из самых популярных духов 80 годов были Kredo от Dzintars. Kredo (Кредо) Dzintars — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Kredo (Кредо) создан в 1980-тые годы. Один из любимейших ароматов для наших бабушек и мам.


Верхние ноты: Бергамот, Ландыш, Фиалка и Роза;
Ноты сердца: Жасмин, Гвоздика, Иланг-иланг и Тубероза;
Ноты базы: Сандал, Древесные ноты и cмолы.

С древесно-смоляным звучанием похож Omnia Bvlgari.

Но пирамида тут другая:
Верхние ноты: Имбирь, Мандарин, Шафран, Перец и Кардамон;
Ноты сердца: Мускатный орех, Гвоздика, Корица, Миндаль, Чай масала и Лотос;
Ноты базы: Сандал, Бобы тонка, Белый шоколад, Уд и Древесные ноты.
Однако Кредо звучали чуть более прохладнее и нотами табака.

2. Еще одним из лучших творений Dzintars снятый с производства женский аромат Dzintars Miss 5 - теплый, нежный, родной. Так пахнет мама и ее малыш, сидящие на кухне и пекущие яблочный пирог с корицей. Так пахнет зефир, и жвачка, и сливочная пастила, и ванильный пудинг. Если бы облака пахли, они бы пахли именно так. Аромат-нежность, аромат-женственность, и женственность не сексуальная, а домашняя и материнская.

Более доступный по стоимости аналог, где цветы и пудра оказываются на первом плане, - женский парфюм Trussardi My Name. Но только для тех, кто не ищет полного и безусловного сходства. Открывается My Name от Trussardi аккордами гелиотропа и белой фиалки. В сердце угадываются мотивы мускуса, пронизанные весенними нотками сирени. В завершении звучит обволакивающая ванильно–амбровая база. 

3.Французский модный дом создал много культовых ароматов, которые боготворят девушки по всему миру. Не последнюю роль в том, что Dior занимал четвертое место по продаже духов, сыграло создание Poison. Именно с этого аромата началось производство легендарной коллекции женских парфюмов Poison by Christian Dior.
Одним из самых знаменитых ее представителей стал Midnight Poison, который выпустили в 2007 году. Его не зря называли колдовским зельем. Цветочно-фруктовый букет с древесными нотками и бархатным благоуханием черной розы, который завершался мягкой базой из пачули, амбры и ванили, обволакивал и не давал даже шанса вырваться из своих томных объятий.

Очень схожий с ним аромат - Perles De Lalique Верхняя нота: Роза; средние ноты: Перец, Ирис и Пудровые ноты; базовые ноты: Пачули, Дубовый мох, Ветивер, Корень ириса и Кашемировое дерево.

438
29.07.2022 г.
0 0 0