Любимые ароматы всемирно известных женщин

Женщина всегда выбирает аромат, который отражает её сущность и рифмуется с внутренним миром. У неё может быть определенный имидж  на публике, но духи никогда не обманут. Они могут открыть все тайны и немножко поведать о нашем характере. Именно поэтому большая часть женщин (популярных и не только) придают особое значение выбору «своего» аромата.

Для тех, кому интересно узнать, какие ароматы предпочитают самые известные и красивые женщины мира, эта статья покажется весьма интересной. Ведь некоторые из парфюмов производятся и по сей день.

 

Мэрилин Монро

Актриса сохраняла преданность одному аромату от Chanel. Флакончик с духами под №5 всегда имелся у нее под рукой. Когда ее спросили, что она предпочитает одевать на вечерний сон: пижаму, сорочку? Она ответила, что «всегда носит только Chanel №5». И она утверждала, что большего для женщины не нужно. Однако для фильма «В джазе только девушки» она использовала другой парфюм и этому, якобы, имеются подтверждения в виде чеков. Назывался он Rose Geranium de Floris, однако в настоящее время его не найти в продаже. Можно найти разве что эфирное масло для ванны.

Принцесса Диана

На церемонии венчания принцесса предпочла использовать духи с легкой цитрусовой нотой, а также ароматом туберозы, сирени, гвоздики и жасмина. Цветочная композиция от Houbigant Paris впервые появилась в продаже в 1913 году. Он опередил по популярности и дате выхода известные духи от Chanel. В последние годы своей жизни ее любимым ароматом был «24 Faubourg» от Hermes. Этот богатый аромат всюду сопровождал принцессу. Оба аромата встречаются в продаже и по сей день. Если побывать в Англии, то можно найти настоящий аромат «24 Faubourg», который с тех пор не менялся в своем составе. А Quelques Fleurs от Houbigant Paris в 2017 году были немного усовершенствованы, но сохранили свою привлекательность и утонченный аромат.

Одри Хепберн

Она была настоящей музой для Юбера де Живанши, который к тому же являлся основателем модного дома. Специально для Одри в 1957 году он сотворил невероятный аромат с нотами персика, специй, цитрусовых и клубники. Сердечная нота духов раскрывалась нотами нарцисса, фиалки, ириса, розы, иланг-иланг и ландыша. В переводе с французского духи назывались «Запрет». Такое название определяло судьбу парфюма, Одри не хотела, чтобы его выставляли на продажу. Но так или иначе, в 1960 году он появился в парфюмерных бутиках. L'Interdit моментально стал фаворитом у женщин, раскупался сразу, как только появлялся на прилавках. Одри была иконой стиля, и каждая модница желала иметь ее аромат у себя. К сожалению, до наших дней первозданный флакон так и не сохранился. В 2003 и 2007 годах духи претерпевали изменения и теперь мы его модем приобрести в простом прямоугольном флаконе с эмблемой парфюмерного дома Givenchy.

Вивьен Ли

Любимый аромат актрисы придумал парфюмерный бренд Jean Patou в 1930 году и назывался Joy. Созданные во времена Великой Депрессии эти духи служили неким контрастам тому, что творилось в те времена в финансовой сфере. Тогда страна жила надеждами, что вот-вот наступят лучшие времена. И несмотря на тяжелую ситуацию в стране, они были одними из самых дорогих. Аромат относился к цветочным и раскрывался запахом жасмина, майской и болгарской розы. Спустя несколько десятилетий Joy стали одними из любимых американской первой леди Жаклин Кеннеди. К сожалению, в настоящее время приобрести в продаже этот парфюм не возможно.

Грейс Келли

Уникальный аромат, который создал парфюмерный дом Creed, был созвучен ее свадебному букету. Он состоял из болгарской розы, бергамота, туберозы, флорентийского ириса и фиалок. Парфюм носит название Fleurissimo и продается в специализированных бутиках по сей день в той самой классической версии.

Мадонна

Певица очень любит парфюм и имеет в своем доме целую коллекцию. Среди многих она выделяет Hypnotic Poison от «Диор», относящийся к восточным ароматам. Он содержит абрикос, кокос, сливу. Раскрывается сердечная нота туберозой, ландышем, жасмином, ванилью, мускусом и сандалом. В 2018 году аромату исполнилось 20 лет с момента первого выпуска. Форма флакона символизирует яблоко, как запретный плод, который когда-то вкусили Адам и Ева. Аромат созвучен своему названию, переводимому как «Яд». Недаром французский поэт Поль Валери сказал, что «Духи - это яд для сердца». Духи доступны в продаже и имеют широкий спрос, несмотря на небольшое обновление в 2014 году.

Кэмерон Диаз

Это позитивная и веселая женщина и подтверждение тому ее любимый флакон духов от Clinique под задорным названием Happy. Выпускается с 1997 года и считается самым покупаемым из всей линейке представленного бренда. Он относится к фруктово-цветочным ароматам и раскрывается нотами бергамота, сливы и яблока. Сердечные ноты состоят из фрезии, орхидеи, ландыша и розы. Пожалуй, это самый доступный из представленных выше ароматов, приобрести его может позволить себе каждая женщина.

Меган Маркл

Еще одна представительница британской королевской семьи, принцесса Сассекская просто не мыслит себя без духов. Она не может позволить себе выйти из дома, не нанеся на себя одну из любимых композиций. Это может быть Wood Sage & Sea Salt (морские и древесные ноты) или Wild Bluebell (цветочный аромат). Оба принадлежат парфюмерному бренду Jo Malone, имеют натуральный и мягкий аромат.

В день бракосочетания с принцем Гарри она использовала элитный парфюм от британского парфюмерного бренда Floris London, который является официальным поставщиком ароматов для королевской семьи. Это универсальный аромат, который может позволить нанести на себя, как мужчина, так женщина. Он раскрывается цитрусовыми и свежим морским нотами. Поскольку аромат считается эксклюзивным, его нельзя приобрести ни в одном бутике.

Кейт Мидлтон

Любимый аромат принцессы Кембриджской выпускается парфюмерным домом Illumin. Он относится к линейке элитных ароматов Великобритании. Впервые был создан в 2007 году. В день венчания ее сопровождал аромат White Gardenia Petals. Его первые ноты раскрываются ароматами лилии и бергамота, а нота сердца - жасмином, иланг-иланг и гарденией. Приобрести аромат можно только в элитных бутиках и стоит он немалые деньги.

708
08.02.2023 г.
0 0 0